Menu fretin pour intense plaisir.
Une maison d'édition à la une
À propos de Menu Fretin
"Menu Fretin est créé aux premiers jours de 2007, par Laurent Seminel. Depuis notre première publication nous n’avons de cesse de proposer à nos lecteurs des ouvrages de référence et des livres originaux autour de la gastronomie. Nous avons publié plus d’une centaine d’ouvrages, une revue (les Cahiers de la gastronomie), un magazine (Gmag) et depuis 2018 nous organisons un festival culinaire, culturel et débonnaire (Entremets). Tous ces projets ont en commun de démontrer que la cuisine est une pratique sociale qui se pense plus qu’elle ne se mange. Parce que la cuisine est avant tout un fait culturel, au delà de la simple activité nourricière. Installés à Chartres, nous concevons, réalisons et imprimons nos ouvrages localement de manière artisanale et sincère. Nous éditons les livres que nous avons envie de lire. Tout simplement. Le Menu Fretin, ce sont les choses insignifiantes, les poissons trop petits pour qu’on les comptabilise, la goutte d’eau que nous revendiquons d’être dans un océan de livres."
Ces livres sont à découvrir, à feuilleter; à partager à la librairie
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Le potager d'un curieux, Histoire, culture et usages de 250 plantes comestibles peu connues ou inconnues...Désiré Bois, Auguste PaillieuxMenu Fretin26,00
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Comment faire la cuisine des légumes ? / toute la cuisine végétale expliquée simplement par un meillOlivier NastiMenu Fretin19,90
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L'influence financière du dindon, extraits de la "Physiologie du goût"Jean Anthelme Brillat-SavarinMenu Fretin5,00
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L’art de conserver, pendant plusieurs années toutes les substances animales et végétalesNicolas AppertMenu Fretin14,00
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Chasseurs et gourmets ou L'art d'accomoder [sic] le gibier, ou l'art d'accomoder le gibierRoger VaultierMenu Fretin22,00
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La gastronomie est-elle une marchandise culturelle comme une autre ? / la gastronomie française à l'Julia CsergoMenu Fretin18,00