- EAN13
- 9782869854086
- ISBN
- 978-2-86985-408-6
- Éditeur
- Sang de la Terre
- Date de publication
- 13/10/2021
- Collection
- Les dossiers de l'écologie
- Nombre de pages
- 304
- Dimensions
- 22,1 x 15,2 x 1,7 cm
- Poids
- 597 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Le vin du ciel à la terre
La viticulture en biodynamie
De Nicolas Joly
Sang de la Terre
Les dossiers de l'écologie
Offres
Depuis quelques années, nombre de viticulteurs ont pris conscience de l'importance du terroir dans l'expression de leur vin. Beaucoup améliorent donc la qualité de leur production grâce à la biodynamie qui, comme l'homéopathe en médecine, permet au vin de restituer la personnalité de son terroir et de redonner un sens à la notion d'appellation d'origine contrôlée (AOC). Au travers notamment de l'utilisation de compost et de préparâts, de l'amélioration de la photosynthèse et de la considération des sols en rapport avec les planètes, Nicolas Joly nous explique pourquoi et comment l'intégration de la biodynamie à la viticulture est impérative.
S'identifier pour envoyer des commentaires.