Le vin du ciel à la terre, La viticulture en biodynamie
EAN13
9782869854086
ISBN
978-2-86985-408-6
Éditeur
Sang de la Terre
Date de publication
Collection
Les dossiers de l'écologie
Nombre de pages
304
Dimensions
22,1 x 15,2 x 1,7 cm
Poids
597 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le vin du ciel à la terre

La viticulture en biodynamie

De

Sang de la Terre

Les dossiers de l'écologie

Offres

Depuis quelques années, nombre de viticulteurs ont pris conscience de l'importance du terroir dans l'expression de leur vin. Beaucoup améliorent donc la qualité de leur production grâce à la biodynamie qui, comme l'homéopathe en médecine, permet au vin de restituer la personnalité de son terroir et de redonner un sens à la notion d'appellation d'origine contrôlée (AOC). Au travers notamment de l'utilisation de compost et de préparâts, de l'amélioration de la photosynthèse et de la considération des sols en rapport avec les planètes, Nicolas Joly nous explique pourquoi et comment l'intégration de la biodynamie à la viticulture est impérative.
S'identifier pour envoyer des commentaires.