Physiologie sensorielle à l'usage des IAA
EAN13
9782743006624
ISBN
978-2-7430-0662-4
Éditeur
Lavoisier / Tec & Doc
Date de publication
Collection
Collection Sciences et techniques agro-alimentaires
Dimensions
24 x 16 x 1,4 cm
Poids
680 g
Langue
français
Code dewey
612.87
Fiches UNIMARC
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Physiologie sensorielle à l'usage des IAA

Dirigé par

Lavoisier / Tec & Doc

Collection Sciences et techniques agro-alimentaires

Offres

La pertinence de l'évaluation des propriétés sensorielles
des denrées alimentaires, élément majeur du processus de
production agroalimentaire, participe du progrès des neurosciences
et des sciences cognitives. L'évolution et le perfectionnement des outils
expérimentaux – électrophysiologie, biologie moléculaire, imagerie
cérébrale fonctionnelle – offrent en effet une avalanche de données qui
renouvellent l'approche et la compréhension des mécanismes sensoriels.Physiologie
sensorielle à l'usage des IAA, rassemble une série de synthèses
actualisées et soigneusement élaborées par des chercheurs en activité qui
font chacun le point dans son domaine d'élection. Leurs contributions,
regroupées en 5 grandes parties –
chimioréception périphérique, grandes voies de la sensibilité orale,
applications, systèmes nerveux central, régulations,
présentent d'une façon simple et accessible les notions essentielles sur
lesquelles viendront s'appuyer toutes les études sensorielles à venir.Les
15 auteurs qui ont participé à la rédaction de l'ouvrage Physiologie
sensorielle à l'usage des IAA, sont coordonnés par Annick
Faurion, docteur d'État ès sciences, chargée de recherche au CNRS
(laboratoire de neurobiologie sensorielle, Massy).Physiologie
sensorielle à l'usage des IAA, apportera au lecteur le matériau
nécessaire pour concevoir clairement les progrès accomplis dans son
domaine et le champ d'application et de performances ouvert par ces
innovations.
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