- EAN13
- 9782379221859
- ISBN
- 978-2-37922-185-9
- Éditeur
- Ulmer
- Date de publication
- 14/10/2021
- Nombre de pages
- 191
- Dimensions
- 24,2 x 18,7 x 2 cm
- Poids
- 655 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Offres
Le premier livre de recettes de la cheffe Malika Nguon, passionnée de cuisine vivante et saine. Une cuisine de saison créative qui met à l'honneur les ingrédients fermentés.
Si vous aimez le fait-maison à base de bons produits et que vous n'êtes pas contre éveiller vos papilles à de nouvelles saveurs, la cuisine de Malika Nguon est faite pour vous. Chez Ferment, elle propose une cuisine de bistrot remise au goût du jour. Au cœur de chacune de ses recettes, on trouve des aliments fermentés –; en particulier des fruits et légumes lacto-fermentés –; qui apportent des saveurs nouvelles à des recettes traditionnelles.
Elle dévoile dans son premier livre des recettes simples et flexitariennes, réalisées avec des produits de saison –; de préférence issus de circuits courts –; qui viennent fleurir notre microbiote. En bref, la cuisine qu'on aime ! Au menu : risotto de betteraves fermentées, cheesecake au coulis d'abricots fermentés, pot-au-feu de légumes, soupe de potimarron fermenté, riz au kimchi... Il se dégage des photos une ambiance authentique et conviviale (peut-être parce que la photographe du livre est sa cousine), comme une invitation à cuisiner ces recettes vivantes !
" Riche en probiotiques et en vitamines, la fermentation s'avère excellente pour notre santé. C'est aussi le moyen le plus économique et écologique de conserver les aliments mais aussi de lutter contre le gaspillage alimentaire. La fermentation est universelle, ancestrale et nous réapprend à prendre le temps. " Malika Nguon
Si vous aimez le fait-maison à base de bons produits et que vous n'êtes pas contre éveiller vos papilles à de nouvelles saveurs, la cuisine de Malika Nguon est faite pour vous. Chez Ferment, elle propose une cuisine de bistrot remise au goût du jour. Au cœur de chacune de ses recettes, on trouve des aliments fermentés –; en particulier des fruits et légumes lacto-fermentés –; qui apportent des saveurs nouvelles à des recettes traditionnelles.
Elle dévoile dans son premier livre des recettes simples et flexitariennes, réalisées avec des produits de saison –; de préférence issus de circuits courts –; qui viennent fleurir notre microbiote. En bref, la cuisine qu'on aime ! Au menu : risotto de betteraves fermentées, cheesecake au coulis d'abricots fermentés, pot-au-feu de légumes, soupe de potimarron fermenté, riz au kimchi... Il se dégage des photos une ambiance authentique et conviviale (peut-être parce que la photographe du livre est sa cousine), comme une invitation à cuisiner ces recettes vivantes !
" Riche en probiotiques et en vitamines, la fermentation s'avère excellente pour notre santé. C'est aussi le moyen le plus économique et écologique de conserver les aliments mais aussi de lutter contre le gaspillage alimentaire. La fermentation est universelle, ancestrale et nous réapprend à prendre le temps. " Malika Nguon
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