- EAN13
- 9782743012762
- ISBN
- 978-2-7430-1276-2
- Éditeur
- Lavoisier / Tec & Doc
- Date de publication
- 07/12/2010
- Collection
- Introduction à la production sous serre (2)
- Nombre de pages
- 326
- Dimensions
- 24 x 16 x 1 cm
- Poids
- 393 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 630
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
La production sous serre. Tome 2 : L'irrigation fertilisante en culture hors sol (2° Éd.)
Volume 2, L'irrigation fertilisante en culture hors sol
Isabelle URBAN, Laurent URBAN
Lavoisier / Tec & Doc
Introduction à la production sous serre
Offres
Autre version disponible
La production sous serre est une activité exigeante et complexe,
impliquant de multiples interactions entre les plantes, le climat, les
systèmes d’irrigation et de nutrition, le chauffage, les agents
pathogènes. Cette nouvelle édition de La production
sous serre, fortement réactualisée, couvre en deux
tomes tous les aspects scientifiques et techniques de cette activité en
tenant compte de ses plus récents développements. Complétant le tome 1 qui
traite de la gestion du climat, le présent volume est consacré à l’irrigation
fertilisante en culture hors sol. Il aborde les conséquences
physiologiques des déficits hydriques, des stress salins, des carences et
toxicités minérales, du manque d’oxygène. Il traite aussi les différents
aspects liés à la technique de culture hors sol : choix
du substrat, arrosage et fertilisation, préparation des
solutions nutritives, informatisation du pilotage des cultures et contrôle
des agents pathogènes. Chaque thème est abordé avec le souci constant du
respect de l’environnement et de la qualité des produits. L’ouvrage
s’attache en particulier à développer la qualité nutritionnelle des
légumes hors sol et le recyclage des solutions nutritives. Il prend en
considération les préoccupations particulières des producteurs des régions
subdésertiques et tropicales pour tenir compte de l'évolution récente de l'horticulture
mondiale. Cet ouvrage de référence constitue un outil de compréhension et
d’aide à la décision pour les producteurs, les chefs de culture, les
conseillers horticoles et maraîchers, mais aussi pour les enseignants, les
étudiants, les chercheurs et tous ceux qui s’intéressent aux cultures hors
sol.
impliquant de multiples interactions entre les plantes, le climat, les
systèmes d’irrigation et de nutrition, le chauffage, les agents
pathogènes. Cette nouvelle édition de La production
sous serre, fortement réactualisée, couvre en deux
tomes tous les aspects scientifiques et techniques de cette activité en
tenant compte de ses plus récents développements. Complétant le tome 1 qui
traite de la gestion du climat, le présent volume est consacré à l’irrigation
fertilisante en culture hors sol. Il aborde les conséquences
physiologiques des déficits hydriques, des stress salins, des carences et
toxicités minérales, du manque d’oxygène. Il traite aussi les différents
aspects liés à la technique de culture hors sol : choix
du substrat, arrosage et fertilisation, préparation des
solutions nutritives, informatisation du pilotage des cultures et contrôle
des agents pathogènes. Chaque thème est abordé avec le souci constant du
respect de l’environnement et de la qualité des produits. L’ouvrage
s’attache en particulier à développer la qualité nutritionnelle des
légumes hors sol et le recyclage des solutions nutritives. Il prend en
considération les préoccupations particulières des producteurs des régions
subdésertiques et tropicales pour tenir compte de l'évolution récente de l'horticulture
mondiale. Cet ouvrage de référence constitue un outil de compréhension et
d’aide à la décision pour les producteurs, les chefs de culture, les
conseillers horticoles et maraîchers, mais aussi pour les enseignants, les
étudiants, les chercheurs et tous ceux qui s’intéressent aux cultures hors
sol.
S'identifier pour envoyer des commentaires.