- EAN13
- 9782226100030
- ISBN
- 978-2-226-10003-0
- Éditeur
- Albin Michel
- Date de publication
- 21/04/1998
- Collection
- L'inventaire du patrimoine culinaire de la France
- Nombre de pages
- 312
- Dimensions
- 21,6 x 13,9 x 2 cm
- Poids
- 457 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.594
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Lorraine
Produits du terroir et recettes traditionnelles
De
Albin Michel
L'inventaire du patrimoine culinaire de la France
Offres
Tout en intégrant de multiples influences, la Lorraine a su développer une gastronomie spécifique. Frontalière avec l'Allemagne, le Luxembourg et la Belgique, cette région reste néanmoins attachée à ses productions de terroir, telles que la fraise de Woippy, l'andouille du Val-d'Ajol, la dragée de Verdun, et surtout, la célibrissime mirabelle dont le parfum est unique. Bière blonde, cancoillotte, munster- géromé, baba au rhum, madeleine de Commercy et vins des côtes de Toul ou de Meuse comptent également parmi les produits de grande qualité.
A l'image de son plat le plus réputé, la quiche lorraine souvent copiée mais jamais égalée, la cuisine de cette région est simple et conviviale, elle recèle pourtant des trésors gourmands - Potée lorraine, Ecrevisses à la mode de Boulay, Brochet à la sauce messine, Toffailles, Tarte aux brimbelles - que ce livre vous invite à découvrir et à savourer.
A l'image de son plat le plus réputé, la quiche lorraine souvent copiée mais jamais égalée, la cuisine de cette région est simple et conviviale, elle recèle pourtant des trésors gourmands - Potée lorraine, Ecrevisses à la mode de Boulay, Brochet à la sauce messine, Toffailles, Tarte aux brimbelles - que ce livre vous invite à découvrir et à savourer.
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