Les Goûts et les couleurs du monde, Une histoire naturelle des tannins, de l'écologie à la santé
EAN13
9782330126773
ISBN
978-2-330-12677-3
Éditeur
Actes Sud
Date de publication
Collection
Nature
Nombre de pages
352
Dimensions
20,4 x 14,1 x 2,6 cm
Poids
382 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les Goûts et les couleurs du monde

Une histoire naturelle des tannins, de l'écologie à la santé

De

Actes Sud

Nature

Offres

Autre version disponible

Après « Jamais seul », qui nous a fait découvrir le monde des microbes et leurs associations avec les plantes et les animaux, Marc-André Selosse nous propose, dans ce nouvel ouvrage, de cheminer avec lui dans le monde des tannins. Ces molécules font les goûts et les couleurs du monde, mais qui saurait dire qui sont les tannins et comment ils agissent ? En chatouillant l’observation et en excitant le plaisir de la mener, cet ouvrage est un rappel aux plaisirs sensoriels et à la façon dont nos sens nous aident à comprendre notre environnement.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

organisée par CBT Charolais Brionnais en Transition
Avec Marc-André Selosse
Le , Salle des remparts

Le mardi 23 mai à 20h30, nous avons l'honneur de recevoir Marc-André Selosse, un des spécialistes les plus reconnus en matière de micro-biologie, auteur de nombreux ouvrages et professeur au Muséum national d'histoire naturelle.

Lors de cette conférence sur les relations entre les sols et les micro-organismes, il nous invitera à un merveilleux périple souterrain accessible à tous. Avec sa parole passionnée et son talent hors pair de vulgarisation des sciences, il nous fera découvrir la vie méconnue présente dans nos sols et nous donnera les clefs pour en un faire un outil formidable de développement durable.