C'est prêt dans un quart d'heure, 60 menus gastronomiques en 15 minutes montre en main
EAN13
9782221123256
ISBN
978-2-221-12325-6
Éditeur
Robert Laffont
Date de publication
Nombre de pages
222
Dimensions
22,6 x 14,2 x 2 cm
Poids
299 g
Langue
français
Code dewey
641.555
Fiches UNIMARC
S'identifier

C'est prêt dans un quart d'heure

60 menus gastronomiques en 15 minutes montre en main

De

Robert Laffont

Indisponible

Ce livre est en stock chez 2 confrères du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander

Autre version disponible

La vie nous oblige à aller vite, mais pas à manger n'importe comment.
Voici l'enjeu nouveau : faire vite et bon, classique et novateur.
Ménager les petites madeleines de Proust et le goût de l'aventure.
" Je suis une femme d'aujourd'hui. Je travaille, j'ai une vie sociale, je sors et je voyage, donc j'ai peu de temps à consacrer aux fourneaux. J'adore ça, mais je dois m'organiser pour réussir mes "plats" le plus rapidement possible. Miracle : je me suis aperçue que les meilleurs plats ne sont pas forcément les plus compliqués. Presque le contraire. La cuisine alambiquée, certes méritante pour celui qui y consacre des heures de son temps, ne nous plaît plus. Les longues cuissons, les transformations successives, béchamels, soufflés et crèmes fouettées maquillent les parfums simples que nous voulons retrouver. La cuisine des produits frais a détrôné celle des savantes élaborations. Puis la diététique est passée par là, on a commencé à parler de vitamines, de calcium, de magnésium, de sucres lents. On cuit moins les légumes et les poissons, on remplace une crème d'anchois malaxée dans du beurre chauffé par un filet d'huile d'olive crue. Alors ne complexons pas, les joies de la table s'obtiennent sans difficulté, à condition de s'organiser un peu, d'avoir le tour de main que je vais vous indiquer, et d'être exigeant sur les produits. À vous maintenant d'exécuter avec le sourire ces petites prouesses. Et vous direz avec fierté : "C'est moi qui l'ai fait, en un quart d'heure.""
Macha Méril
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Macha Méril