- EAN13
- 9782081468467
- ISBN
- 978-2-08-146846-7
- Éditeur
- Flammarion
- Date de publication
- 06/11/2019
- Collection
- GASTRONOMIE
- Nombre de pages
- 207
- Dimensions
- 24,7 x 19,9 x 2,5 cm
- Poids
- 906 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Paul Bocuse, héritage
La vie et les recettes emblèmes d'un gastronome révolutionnaire
De François Simon, Patricia Zizza
Avec Dominique Vavro, Alain Vavro
Flammarion
Gastronomie
Offres
Il a fait rayonner la gastronomie française tout autour du globe...Monsieur Paul, comme l'appelle toute la profession avec respect et tendresse, avait de nombreuses facettes : réservé, pudique et provocateur ; globe-trotter incurable fidèle à son terroir ; gastronome avant-gardiste à la cuisine hautement classique...Par touches et thématiques chères à Paul Bocuse ou propres à son caractère, se dessine le portrait sensible d'un homme complexe dont la générosité et l'appétit de vivre ont marqué tous ceux qui l'ont approché.Entre biographie, témoignages et recettes (des plus emblématiques au moins connues) : tous les ingrédients sont réunis pour mieux comprendre ce géant de la gastronomie.Le portrait du cuisinier du siècle par ceux qui l'ont connu.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Monsieur Paul et les autres, Bocuse ou l'invention du chef d'aujourd'huiAlain Vavro, Jean-François MesplèdeGlénat Livres