Tables en vue, Trois âges de la gastronomie, des années 1950 à nos jours
EAN13
9782251448114
ISBN
978-2-251-44811-4
Éditeur
Les Belles Lettres
Date de publication
Nombre de pages
312
Dimensions
19,1 x 12,5 x 2,5 cm
Poids
325 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Tables en vue

Trois âges de la gastronomie, des années 1950 à nos jours

Les Belles Lettres

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Une histoire du prestige gastronomique en France, en Europe et dans le monde. Pour tout savoir sur les grandes tables et leur évolution au cours de la deuxième moitié du XXe siècle.
Aujourd’hui, les tables en vue abondent sur différents continents. Cette mondialisation culinaire s’accompagne de phénomènes d’hybridation, ainsi que de multiples références à la proximité, à la simplicité et à la nature. Les guides, parfois contestés, se sont diversifiés. Les hiérarchies culinaires s’affichent à travers de nombreuses listes et relais d’influences.
C’est à raconter et analyser cette passionnante évolution des espaces gastronomiques et de leur critique que s’attache Jean El Gammal.
De la prédominance du modèle français traditionnel de la fin des années 50 à la « nouvelle cuisine » qui dépasse aujourd’hui nos frontières, plus de 60 années de tables en vue minutieusement retracées et commentées grâce à une documentation exceptionnelle.
Three ages of gastronomy, from the 1950s to the present day.

Today we see prominent cuisines all around the globe. This culinary globalisation is combined with hybridation, many references to closeness, simplicity and nature. Guides - sometimes controversial - have become much more diversified. From the French cuisine dominance in the late 1950s to the borderless "new cuisine" of today, more than sixty years of prominent cuisines are here thoroughly retraced and commented thanks to an exceptional documentation.

Jean El Gammal is professor of Contemporary History. Tables en vue is his first book about gastronomy history.
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