Le Châtaignier - Un arbre généreux - Vol. 20
EAN13
9782359810905
ISBN
978-2-35981-090-5
Éditeur
Éditions du Terran
Date de publication
Collection
LE COMPAGNON VE
Nombre de pages
152
Dimensions
21 x 14,9 x 1,1 cm
Poids
303 g
Langue
français
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Le Châtaignier - Un arbre généreux - Vol. 20

Éditions du Terran

Le Compagnon Ve

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L'arbre à pain a nourri les hommes pendant plusieurs générations, en Corse, dans les Cévennes, en Ardèche, dans le Limousin. Mais il a également été une ressource précieuse dans de nombreuses autres régions ! Vous découvrirez dans ce livre le portrait et l'histoire du châtaignier, dont la culture a été répandue en Gaule pendant l'Antiquité. La châtaigne est un fruit merveilleux. Le bois, gorgé de tanins, n'a pas besoin de traitements pour être utilisé à l'extérieur. Saviez-vous que c'est le feuillu de nos forêts dont le bois a le plus d'usages ? On l'emploie en agriculture, viticulture, ostréiculture, construction… Les propriétés médicinales du châtaignier ne sont pas oubliées, ni ses utilisations au fil des saisons, en teinture, apiculture, vannerie et bien sûr en cuisine… Autant de qualités qui justifient qu'on l'appelle l'« arbre à tout faire » !
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