Le chef

Harry Kressing

Typhon

  • Conseillé par (Libraire)
    15 décembre 2021

    Qui donc est cet homme énigmatique, aux dons culinaires exceptionnels qui débarque un jour dans le petit village de Cobb et se met au service de l’une des deux familles fondatrices de la cité ? Un cuisinier hors pair à n’en pas douter qui ravit et conquiert chaque jour un peu plus ses employeurs, acquiert peu à peu leur confiance en passant par leur estomac, les fait maigrir et grossir à sa guise et subrepticement les met à sa botte à leur insu. Mais jusqu’où ira-t-il, cet homme mystérieux, craint et redouté, plein d’assurance, capable de mettre en émoi une communauté entière ? Les situations sont cocasses, l’humour mordant, la tension monte, la petite bourgeoisie locale finira-t-elle à la casserole ? Un roman savoureux, goûtu, sur la bêtise, la futilité, la crédulité du plus grand nombre manœuvré par l’intelligence et la soif de pouvoir d’un seul homme. Un texte qui vous en met plein les papilles, dont le fumet délicat vous enrobe délicieusement les narines, vous mène inexorablement par le bout du nez à l’image de ce chef de cuisine qui enrobe tout le monde de sa sauce envoutante, calculatrice, machiavélique. Résolument jubilatoire.