61 recettes avec du pain
EAN13
9782847841893
ISBN
978-2-84784-189-3
Éditeur
Quatre chemins
Date de publication
Collection
HORS COLL
Nombre de pages
144
Dimensions
19 x 14,1 x 1,7 cm
Poids
236 g
Langue
français
Code dewey
641
Fiches UNIMARC
S'identifier

61 recettes avec du pain

De

Quatre chemins

Hors Coll

Indisponible
Ce livre repose sur l'idée traditionnelle selon laquelle on ne doit pas jeter le pain et sur l'idée moderne que le temps du gaspillage - que ce soit pour des raisons économiques ou écologiques - est révolu.
Mais cet ouvrage est d'abord et avant tout un livre de cuisine et de plaisir.
Jacqueline Ury nous donne 61 recettes très variées : des amuse-bouches, des entrées, des sauces, des plats et bien sûr des desserts qui toutes utilisent du pain. Des recettes d'ici - la gratinée, le pain perdu au Mâcon blanc, l'omelette au pain, le Mourtayrol, un soufflé sucré - ou des recettes venues d'ailleurs comme la Fattouche, le Gaspacho, la Bobotie ou le Summer Pudding.
Chaque recette est très clairement exposée avec la liste précise des ingrédients, des proportions et des temps de cuisson vérifiés, un déroulé précis étape par étape.
Une attention particulière a été accordée aux dessins qui illustrent chacune des recettes permettant, au premier coup d'oil, d'identifier les ustensiles et les principaux ingrédients dont on a besoin. L'ensemble de ces illustrations apportent à cet ouvrage une gaîté et un charme qui en font aussi un très beau livre.
Jacqueline Ury est une journaliste gastronomique de grande expérience. Longtemps chef de rubrique dans un grand quotidien, elle a reçu en 1999 le prix Amunatgui-Curnonsky de la Critique et de l'information gastronomique. Elle est l'auteur de plusieurs ouvrages dont La cuisine au vin au fil des saisons (Hachette), La Cuisine de d'Artagnan (France Univers), Les Carnets de cuisine de Mamine Cézanne (Lattès) et Le Cassis de Bourgogne (Les Quatre chemins).
Charlotte Jankowski, l'illustratrice, a 30 ans et, elle aussi, est passionnée de cuisine.
4, rue Jules Chaplain 75006 Paris - + 33 (0)1 58 70 09 09
S'identifier pour envoyer des commentaires.