- EAN13
- 9782722606296
- ISBN
- 978-2-7226-0629-6
- Éditeur
- Collège de France
- Date de publication
- 07/12/2023
- Collection
- LECONS INAUGURA
- Dimensions
- 12 x 18,5 x 0,6 cm
- Poids
- 78 g
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Rôle de la nutrition dans la prévention des maladies chroniques
Mathilde Touvier
Collège de France
Lecons Inaugura
Offres
Autre version disponible
À l'interface de l'épidémiologie, de la socio-anthropologie, de la culture, de la politique et de l'économie, l'alimentation et la nutrition sont des enjeux déterminants de santé publique. Les études épidémiologiques, expérimentales et cliniques publiées ces cinquante dernières années ont permis de lever en partie le voile sur l'impact des aliments sur notre santé. La nutrition est désormais reconnue comme l'un des principaux facteurs modifiables intervenant dans le déterminisme des maladies les plus répandues du monde industrialisé. Ce livre présente l’état de l’art en matière de relations nutrition-santé, ainsi que des recommandations décisives pour la prévention des maladies chroniques.
S'identifier pour envoyer des commentaires.