- EAN13
- 9782742732340
- ISBN
- 978-2-7427-3234-0
- Éditeur
- Actes Sud
- Date de publication
- 10/04/2001
- Collection
- Nature
- Nombre de pages
- 96
- Dimensions
- 19 x 10 x 0,9 cm
- Poids
- 105 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 635.1
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
La carotte et le panais, proches parents botaniques et tous deux originaires d'Europe, ont d'abord fait bon ménage au jardin et dans les assiettes, au point d'être souvent confondus dans les textes anciens.
Au fil des siècles, pourtant, leurs chemins se sont séparés : la carotte, blanche à l'origine, est devenue vive et orangée, tendre et juteuse. Ses vertus bienfaisantes sont largement appréciées, de même que la saveur de celle que les Irlandais appelaient "miel de terre". Le panais, par contre, est peu à peu entré en disgrâce.
C'est donc la consécration d'une racine et le déclin de l'autre que nous conte ce livre qui, sans négliger les mérites des carottes, nous invite à réhabiliter leurs vieux cousins.
Au fil des siècles, pourtant, leurs chemins se sont séparés : la carotte, blanche à l'origine, est devenue vive et orangée, tendre et juteuse. Ses vertus bienfaisantes sont largement appréciées, de même que la saveur de celle que les Irlandais appelaient "miel de terre". Le panais, par contre, est peu à peu entré en disgrâce.
C'est donc la consécration d'une racine et le déclin de l'autre que nous conte ce livre qui, sans négliger les mérites des carottes, nous invite à réhabiliter leurs vieux cousins.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Le plaisir de faire son petit potager, Dans des jardins de 50 m2, sur des balcons, des terrassesJérôme GoustÉditions du Terran25,00
-
Arbres fourragers - De l'élevage paysan au respect de l'environnementJérôme GoustÉditions du Terran22,00